March 19, 2024 4:31 PM

Disela acara seminar nasional yang di selenggarakan oleh UNISM(23/11), disempatkan untuk berdiskusi dengan Prof. Zainal A. Hasibuan.,P.hD, Ketua APTIKOM Pusat. Kompetensi sumber daya manusia (SDM) di sektor Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) mesti ditingkatkan guna memenuhi kebutuhan pasar kerja yang kian kompetitif. “Kompetensi yang harus dimiliki oleh setiap lulusan bidang informatika berupa kompetensi umum, kompetensi utama, dan kompetensi khusus. Kompetensi yang dimiliki harus disertai dengan sertifikat kompetensi,” ungkap Ketua APTIKOM Pusat Prof. Zainal A. Hasibuan, PhD. sehingga untuk mempersiapkan tenaga trainer yang tersertifikasi sesuai kompetensi maka Sumber Daya di fakultas sanis dan teknologi harus di genjot agar dapat memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa. saat berdiskusi dengan pengelola jurusan Sistem Informasi yang di hadiri oleh dekan fakultas sains dan teknologi serta wakil rektor 1 UNISM bidang Pendidikan, Banjarmasin, Sabtu (23/11/2019).

Diskusi bersama ketua APTIKOM Pusat Prof. Zainal A. Hasibuan.,P.hD
Foto Bersama ketua APTIKOM Pusat Prof. Zainal