March 19, 2024 3:33 PM

Kegiatan Seminar oleh dosen Sistem Informasi, Universitas Sari Mulia (UNISM) berlangsung di SMKN 1 Gambut, Kegiatan yang dilakukan yaitu seminar sistem cerdas menuju era revolusi industri 4.0, untuk mendukung program penguatan hasil penelitian dan publikasi di jurusan Sistem Informasi.

Pemaparan materi oleh Nara Sumber Agus Byna,M.Kom

Adapun acara ini didukung oleh narasumber yang sudah ahli di bidangnya, yakni Agus Byna,M.Kom yang memiliki pengalaman di bidang software Development sebelum berkecimpung di dunia akademik, penerima hibah Penelitian Dosen Pemula yang di danai oleh Kemenristek DIKTI pada tahun 2018, dan sekaligus menjadi dosen profesional di bidang IT pada jurusan Sistem Informasi.

Dengan adanya sharing dari kalangan akademisi dalam aplikasi sistem cerdas, ke depannya dapat membantu para Guru dan dunia pendidikan pada umumnya untuk lebih mendekatkan diri pada dunia industri. Melihat tantangan di era Industri 4.0 seperti sekarang ini para guru serta murid diharapkan bisa membuka diri dan kesempatan untuk lebih peka terhadap perubahan. “Untuk itulah mereka perlu meningkatkan kompetensi, mulai dari pengetahuan, skill serta cara berpikirnya”, ungkap Agus Byna selaku nara sumber utama pada acara tersebut.

Acara ini merupakan rangkaian dari acara Pengabdian Masyakat yang dihelat pada bulan Oktober lalu. Dukungan Sekolah-sekolah di bidang edukasi, tak berhenti sampai di sini. Rangkaian acara edukasi akan terus berlanjut hingga tahun 2020 dan seterusnya.

Agus Byna,M.Kom Pakar di bidang sistem cerdas