May 5, 2024 7:18 PM
Mahasiswa penerima beasiswa MBUS ICE Institute

Banjarmasin, 18 Februari 2022 – Sebanyak empat (4) mahasiswa dari jurusan Sistem Informasi Universitas Sari Mulia (UNISM) lolos dalam seleksi Penerima Beasiswa Merdeka Belajar Untuk Semua (MBUS) Program Indonesia Cyber Education Institute (ICE Institute) 2022. Mahasiswa/i telah mendaftar program MBUS pada awal bulan Januari 2022 yang lalu. Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi, seluruh mahasiswa/i jurusan sistem informasi yang mendaftar program tersebut dinyatakan sebagai penerima beasiswa pada Mata Kuliah Nasional Semester Genap 2022.
Program Beasiswa MBUS ini merupakan wujud dukungan dari Kemdikbudristek dalam program MBKM. Program ini bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa/i di berbagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Swasta (PTS) untuk dapat mengambil mata kuliah dari berbagai PTN/S papan atas dalam/luar negeri secara gratis guna memperkaya pengalaman belajar mahasiswa melalui penempuhan mata kuliah tersebut.
Dalam Panduan Pendaftaran Beasiswa MBUS ICE Institute 2022 yang dikeluarkan oleh Kemdikbudristek, pada saat ini terdapat lebih dari sejumlah 200 mata kuliah dari berbagai institusi pendidikan anggota Konsorsium ICE Institute, yakni 13 PTN/S dalam negeri dan Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Indonesia (AFEBI) yang dapat dipilih dan ditempuh oleh mahasiswa PTN/S di Indonesia (dapat dilihat pada https://bit.ly/katalog-iceinstitute). Setiap mahasiswa diberikan kesempatan untuk mendaftar dan menempuh maksimal lima (5) mata kuliah dari daftar mata kuliah Daring Konsorsium ICE Institute.
Dalam hal ini, empat (4) mahasiswa jurusan Sistem Informasi memanfaatkan batasan maksimal yang diberikan yaitu lima (5) mata kuliah pada PTN/S dalam negeri yang berbeda-beda. Bagi mahasiswa/i hal ini menjadi kesempatan untuk mengikuti perkuliahan secara Daring dari berbagai PTN/S terkemuka yang ditawarkan.
Rektor UNISM Dr. RR. Dwi Sogi Sri Redjeki, SKG., M.Pd mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang menerima beasiswa dari ICE Institute. Hal ini merupakan salah satu capaian yang luar biasa dan menjadi pendorong bagi UNISM dalam mendukung mahasiswa/i untuk terus berkembang dalam berbagai bidang.