May 10, 2024 12:41 PM

Banjarmasin, 11 Oktober 2022 – Beberapa mahasiswa/i angkatan 2021 mengutarakan kembali alasannya memilih jurusan sistem informasi setelah 1 (satu) tahun merasakan menjadi mahasiswa.
Apa alasan awal mereka memilih Program Studi Sarjana Sistem Informasi UNISM?

Pendidikan mengenai komputer sangatlah diperlukan. Oleh karena itu, saya memilih mengambil program studi sistem informasi karena menurut saya bidang ini sangatlah berguna apabila sudah lulus nanti, karena tidak perlu khawatir lagi mengenai pekerjaan, peranan sistem informasi sangat dibutuhkan di semua bidang, terutama di perusahaan pasti membutuhkan pekerja yang ahli dalam bidang komputer, entah dalam merancang sebuah sistem, mengelola database, atau membuat aplikasi untuk suatu proyek.

Nur Azizah
Rizky Aulia Akbar, Rina, Nur Helma, Halimatur Rahmi

Alasan kami memilih jurusan sistem informasi ini karena yang pertama yaitu yang tentunya prospek kerja yang luas, apalagi di perkembangan teknologi saat ini di mana hampir seluruh bidang kegiatan membutuhkan peran teknologi seperti programmer, data analyst, dan lain-lain. Jadi, pastinya banyak membutuhkan lulusan di bidang teknologi tersebut dan di jurusan ini tidak hanya mengajarkan tentang teknologi komputer tetapi ada ilmu bisnis manajemennya juga jadi punya bekal untuk merintis usaha sendiri dan lebih mudah untuk membangun relasi dengan menggunakan teknologi yang sudah ada.

Selain karena itu, ilmunya yang aplikatif dan sangat relevan dengan dunia digital, lulusan sistem informasi dikenal memiliki pemahaman yang luas mengenai teknologi dan potensi bisnisnya tersendiri. Sudah menjadi hal yang lumrah jika menjadi lulusan jurusan sistem informasi sangat banyak yang diincar banyak perusahaan baik negeri maupun swasta.
Salah satu alasan lain kenapa memilih jurusan ini yaitu KEREN karena kemampuan keterampilan dan cara berfikir kreatif, disiplin ilmu yang di ajarkan, pemikiran semakin luas. Dengan begitu kita bisa memadukan semua ilmu yang kami punya untuk memecahkan masalah dalam dunia kerja.

IIn Andriyani