May 8, 2024 6:57 AM

Banjarmasin, 6 Juli 2022 – Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) merupakan salah satu program unggulan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kemendikbudristek yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menggunakan hak belajarnya di luar program studi dan di luar perguruan tinggi (PT) asal.
Pada program PMM 2 tahun 2022 ini, sebanyak 10 mahasiswa (6 orang angkatan 2020, 4 orang angkatan 2021) dari program studi sistem informasi berhasil lolos seleksi dan berkesempatan berkuliah di UNIKOM Bandung.
Melalui program PMM 2 ini, mahasiswa diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kemampuan di bidang akademik maupun non akademik sebagai penguatan kompetensi sehingga bisa menjadi pengalaman atau bekal dalam dunia kerja di masa mendatang. Selain itu juga diharapkan mahasiswa bisa berkolaborasi, menghargai perbedaan, dan mencintai keberagaman budaya yang ada di masyarakat.